Go Back Email Link
+ servings

Lachshäppchen mit Gurke und Frischkäsecreme

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Die Lachshäppchen sind im Nu zubereitet und schmecken einfach köstlich als Aperitif oder Gruß aus der Küche. Perfekt zum Glas Sekt oder als delikate Vorspeise zum Fischmenü.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 Scheiben geräucherter oder gebeizter Lachs
  • 1 Salatgurke
  • 250 g Frischkäse mit Sahne
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Gurke waschen und in 8 ca. 2 cm dicke Stücke aufschneiden (Rest anderweitig verwenden). Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • Kräuter und Frischkäse miteinander vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit einem kleinen Küchenmesser aus den Gurkenstücken den weichen Teil mit den Kernen in der Mitte herausschneiden. Frischkäsecreme hineinfüllen und die Gurkenhäppchen mit jeweils einer Scheibe Lachs umhüllen.
  • Auf schönen Tellern mit jeglicher Art von Demo anrichten und gekühlt servieren. Dazu passt frisch gebackenes Baguette oder Weissbrot.
Keyword Fingerfood, Häppchen, Lachs