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Langusten auf Karibische Art und nach kreolischer Küche

Von: Kristina
Rezeptbewertung:
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Frischer Fisch, knackiges Gemüse und exotische Gewürze. Probieren sie dieses außergewöhnliche Gericht - kreolische Küche mit Langusten, einfach köstlich...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche Kreolisch
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 200 g Langusten pro Person
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 3 EL Rum
  • 50 g Butter
  • 2 Limetten
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Koriander
  • 1 TL Jerk Seasoning Gewürz-Salz
  • 2 EL Tomatenconfit

Zubereitung
 

  • Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  • Langusten in kochendem Wasser garen bis sie knallrot sind (Langusten müssen nicht lebend ins kochende Wasser gegeben werden! Solange man sie frisch beim Fischhändler des Vertrauens gekauft hat, geht sogar gute Tiefkühlware). Die gekochten Langusten mit 50 g Butterflocken in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Zwiebel fein hacken, Paprika in feine Würfel schneiden. Mit dem Jerk Seasoning Gewürz-Salz und 1 EL der weichen Butter in einem flachen Topf bissfest garen. Hitze reduzieren, anschließend Rum und restliche Butter zugeben und 3 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen, frische Kräuter fein hacken und den Saft der 2 Limetten zugeben.
    Die Langusten auf dem Gemüse mit 2 EL Tomatenconfit anrichten.
    Nach Bedarf mit weiterem Jerk Seasoning Gewürz-Salz abschmecken und servieren.
Keyword Kreolisch, Langusten