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Lauchgemüse mit Kartoffeln: vegetarisch & vegan

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Fürs Lauchgemüse brauchst Du festkochende Kartoffeln, etwas Thymian und eine Prise arabisches Gewürz, wie Ras el Hanout oder das leicht scharfe Baharat. Abgelöscht wird mit Weißwein und aufgegossen mit viel Brühe, in der das Gemüse direkt gegart wird.
Super einfach, super gut 😁...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Beilage, Gemüse, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Lauchstangen nicht zu groß und dick
  • 6 mittelgroße Kartoffeln festkochend
  • 1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Prise Ras el Hanout oder Baharat alternativ geht auch mildes Curry
  • 100 ml Weißwein
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Lauch waschen und in ca. 0,5 cm dicke Ringe aufschneiden. Kartoffeln schäen und in maximal 2x2 cm kleine Würfel schneiden.
  • Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von allen Seiten leicht anbraten. Lauch dazu geben und mit Ras el Hanout oder Baharat würzen.
    Tipp: wenn das gewürz kurz in der heißen Pfanne im Fett geröstet wird, schmeckt es noch intensiver.
  • Mit Weißwein ablöschen, Thymianblättchen von den Stielen zupfen und dazu geben. Kurz aufkochen lassen, dann die Brühe dazu gießen.
  • Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen.
Keyword Glutenfrei, Laktosefrei, Lauch, Vegan, Vegetarisch