Fürs Lauchgemüse brauchst Du festkochende Kartoffeln, etwas Thymian und eine Prise arabisches Gewürz, wie Ras el Hanout oder das leicht scharfe Baharat. Abgelöscht wird mit Weißwein und aufgegossen mit viel Brühe, in der das Gemüse direkt gegart wird. Super einfach, super gut 😁...
1Prise Ras el Hanout oder Baharatalternativ geht auch mildes Curry
100mlWeißwein
350mlGemüsebrühe
Salz und Pfefferzum Abschmecken
Zubereitung
Lauch waschen und in ca. 0,5 cm dicke Ringe aufschneiden. Kartoffeln schäen und in maximal 2x2 cm kleine Würfel schneiden.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von allen Seiten leicht anbraten. Lauch dazu geben und mit Ras el Hanout oder Baharat würzen.Tipp: wenn das gewürz kurz in der heißen Pfanne im Fett geröstet wird, schmeckt es noch intensiver.
Mit Weißwein ablöschen, Thymianblättchen von den Stielen zupfen und dazu geben. Kurz aufkochen lassen, dann die Brühe dazu gießen.
Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen.