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Lavendel Erdbeer Marmelade

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Lavendel hat von Juni bis August Saison im heimischen Kräutergarten. Von zart Rosa bis kräftig Violett reicht seine Blütenpracht, die einen ätherischen Duft verströmt. Außerdem sind jetzt viele Früchte und Beeren reif. Erdbeeren und Lavendel ergänzen sich hervorragend und geben dieser Marmelade einen besonders aromatische Note.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Beilage, Marmelade, Snack
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 4 Portionen

Koch-Utensilien

  • 4 180 ml Gläser
  • Edelstahl Trichter mit großer Öffnung

Zutaten
  

  • 1 kg Bio Erdbeeren
  • 1 Zitronen
  • 2 EL frischer Lavendel
  • 400 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung
 

  • Gläser reinigen und mit kochendem Wasser ausspülen.
    Reinen Alkohol auf ein Küchentuch geben und die Deckel der Gläser damit auswischen.
  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Blätter entfernen. Erdbeeren klein schneiden und pürieren. Lavendelblüten von den Rispen streifen und fein hacken. Erdbeeren und Lavendel in einem ausreichend großen Topf mit dem Gelierzucker vermischen, abdecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Lavendel Erdbeer Marmelade aufkochen und 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
  • Gelierprobe vornehmen.
    Fertige Lavendel Erdbeer Marmelade mit Hilfe des Trichters in die ausgekochten Gläser gießen und sofort fest verschließen. Befüllte Gläser für kurze Zeit auf den Kopf stellen, abkühlen lassen und an einem dunklen Ort aufbewahren.
Keyword Erdbeeren, Lavendel, Marmelade