Go Back Email Link
+ servings

Lebkuchen Latte für kalte Tage

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Die Lebkuchen Latte ist ein köstlicher Ersatz für Latte Macchiato! Dampfend heiße Milch mit herbem Espresso Aroma und kräftigen Wintergewürzen..
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Drinks
Küche Deutsch
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 250 ml Milch
  • 1 1/2 TL Ahornsirup
  • 1/3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Tasse Espresso
  • Sprühsahne
  • 1 Prise Zimt
  • 1 kleiner Lebkuchen

Zubereitung
 

  • Lebkuchen in kleine Stückchen hacken. Milch in einem Topf erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Lebkuchengewürz und Ahornsirup hinzufügen und mit dem Schneebesen einrühren, bis Ahornsirup komplett aufgelöst ist. Die Mischung mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen.
  • Espresso brühen. Die erwärmte Milch in eine ausreichend große Tasse füllen und mit Espresso aufgießen.
    Die Oberfläche mit Sprühsahne bedecken. Sahne mit Zimt und Lebkuchenstücken garnieren. Fertige Lebkuchen Latte heiß servieren.
Keyword Latte, Lebkuchen