Meine leichte Kürbissuppe ist super einfach gekocht, denn Du brauchst nur eine kräftige Gemüsebrühe als Basis und Hokkaidokürbis, der nicht mal geschält werden muss, also geht alles schnell und easy von der Hand 🎃.
Kürbis zerschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch des Kürbis in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Tipp: beim Hokkaido kann man die Schale einfach mitessen, sie wird durch`s Kochen weich.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer dünn abschälen und mit der Ingwerreibe zerreiben, alternativ eine feine Käsereibe zum Reiben nehmen und dabei auch den Saft auffangen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
In einem großen Topf das Olivenöl erwärmen und die Kürbisstücke mitsamt der kleingeschnittenen Zwiebel hineingeben. Alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten und dabei mehrfach umrühren, damit nichts anbrennt.
Sobald der Kürbis Röstaromen entwickelt, kommen der Knoblauch, die Gewürze und die Thymianblätter dazu und alles wird mit der Gemüsebrühe abgelöscht.
Jetzt sollte die Suppe ca. 20 Minuten sanft köcheln, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürierstab alles solange durchmixen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
Wenn die Suppe noch zu dickflüssig ist, noch etwas heißes Wasser dazu geben und weiter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe in tiefen Suppentellern servieren. Dazu passen frisch geröstete Brotwürfel oder selbst gemachte Croutons als Topping.