Dieses leichte Fleischgericht ist völlig unkompliziert zubereitet und schmeckt dabei herrlich leicht nach Huhn, Zitrone, Sommer und Sonne und schon rückt der Bikini wieder in greifbare Nähe.
100mlFlüssigkeit Weißwein, Brühe oder einfach gesalzenes Wasser
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Frühlingszwiebel gut waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen, Schale abschälen, Saft von einer Hälfte auspressen, andere Hälfte in Schiffchen schneiden. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Hühnerkeulen in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Hühnerkeulen zusammen mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zitrone in eine kleine, passende Backofenform legen. Die Brühe und den Zitronensaft dazugeben und die Form in den vorgeheizten Backofen schieben.
Bei 160 Grad ca. 30 Minuten garen, bis sich das Fleisch von Knochen löst, dann sofort servieren.