Ich liebe es Limonade selber zu machen, denn dabei kann man so herrlich kreativ sein. Zitronenlimonade kennt ja jeder, aber hast Du schon mal eine frische Zitruslimo mit deutlichen Kräuteraromen probiert? Einfach und einfach köstlich und ganz einfach OHNE Zucker!
1 Flasche mit Bügelverschuß oder Deckel (1 Liter Volumen) falls Du die Limo aufbewahren möchtest
Zutaten
400mlnaturtrüber Bio-Apfelsaft
400 ml 1 1 EL 1 1 Zweig Bund Bund Bund Zweig Salbei800 ml eine Handvoll Eiswürfel
2BIO Zitronen oder andere BIO Zitrisfrüchtez.B. Orangen, Blutorangen, Grapefruits
1ELflüssiger Honig
1BundBasilikum
1BundZitronenmelisse
1BundPfefferminze
1-2ZweigeRosmarin oder Thymian
700-800mlMineralwasserKohlensäure nach eigenem Geschmack
Eiswürfeloptional
Zubereitung
Zuerst die Kräuter gründlich waschen, gut abtropfen lassen und grob klein hacken.
Dann den Apfelsaft in einem großen Kochtopf aufkochen, die Kräuter dazu geben und alles für etwa 3 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen.
Dann den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel verschließen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Sobald die Mischung vollständig abgekühlt ist, kannst Du sie durch ein Sieb abgießen, je einen Schluck in Gläser füllen und mit kaltem Mineralwasser und Eiswürfeln aufgießen. Mit frischen Kräutern garnieren und dann sofort servieren.
Wenn Du die Limo nicht gleich oder nicht vollständig aufbrauchst, kannst Du sie in eine verschließbare Flasche abfüllen und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Da sie ohne Zucker zubereitet wird, ist sie aber nicht ewig haltbar.