Der Löwenzahn hat in der Küche gleich zwei tolle Zutaten zu bieten. Zum einen seine herb aronatischen grünen Blätter, die die Basis für meine Löwenzahnbutter sind, zum anderen seine goldgelben Blüten, deren feine Blütenblätter der köstlichen Kräuterbutter noch das besondere Tüpfelchen auf`s i setzen.
Löwenzahnblätter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Von den Löwenzahnblüten die gelben Blütenblätter abschneiden.
Zimmerwarme Butter mit dem gehackten Grün und dem Salz und Pfeffer vermengen. Dazu am besten eine große Gabel nehmen. Optional etwas Zitronenabrieb einer BIO Zitrone dazu geben, das gibt ein schönes Sommeraroma.Tipp: es geht einfacher, wenn Du die Butter vorab etwas weich werden lässt, dann kann man sie besser mit der Gabel vermengen.
Fertige Löwenzahnbutter zur Rolle formen, in Klarsichtfolie einschlagen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben, damit sie wieder schnittfest wird.