Low Carb Muffins sind genau richtig, wenn einem nach süßen Gebäck ist aber der aktuelle Ernährungsplan es nicht unbedingt zulässt. Low Carb bedeutet nichts anderes als weniger Kohlenhydrate. Damit sind vor allem Mehlspeisen oder andere zuckerhaltige Speisen weniger geeignet.
100gfrische Blaubeerenaußerhalb der Saison gehen auch tiefgefrorene Beeren
5Bio Eier Größe M
150ggemahlene Mandeln
1TLCeylon Zimt
1TLBackpulver
4ELMandelmus
250gMagerquark
1Bio Zitrone
20gpflanzliche Margarine
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Backform mit Margarine fetten. Dann die Eier für etwa 5 Minuten schaumig rühren. Anschließend die weiche Margarine, etwas Zitronenabrieb, ein Teelöffel Zitronensaft und das Mandelmus dazu geben und gut verrühren.
Nun kann der Quark mit dazu gegeben werden. Alles kräftig verrühren, die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver vermischen und langsam hinein rieseln lassen. Den Teig noch einmal 5 Minuten verrühren, kurz ruhen lassen und dann die Blaubeeren unterheben.
Jetzt kann der Teig in die Backform gefüllt werden. Die Muffin Form nur bis zur Hälfte füllen und dann für etwa 25 Minuten im Ofen backen.
Nach der Backzeit die Muffins gut auskühlen lassen und dann servieren. Aufbewahrt wird das Gebäck am Besten unter einer Kuchenglocke.