Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte der Kürbisstücke mit der groben Reibe, die andere Hälfte mit der feinen Reibe reiben, etwas salzen und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in dünne Schiffchen schneiden. Rukola waschen und abtropfen lassen. Für die Creme den Joghurt mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und frische, gehackte Kräuter untermischen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den geriebene Kürbis in ein sauberes Küchenhandtuch geben und kräftig ausdrücken, so dass möglichst viel Fruchtwasser ausgepresst wird. Dann den Kürbis mit 2 EL Olivenöl und dem Currypulver vermengen, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Gebackenen Kürbis aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel mit Ei und Kicherebsenmehl, dem geriebenen Käse und etwas Salz und Pfeffer vermengen und alles gut durchkneten. Kürbisteig als runden Boden zurück aufs Backblech geben und im noch heißen Backofen weitere 10-15 Minuten backen, bis er leicht braun wird. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl kurz anbraten, Hitze erhöhen, die Pilze dazugeben und weitere 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf dem leicht abgekühlten Pizzaboden erst die Joghurt Creme, dann den Rukola und zum Schluß die gebratener Pilze und Zwiebeln verteilen. Sofort servieren.