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Maisbrot: selbst gemacht und besonders luftig

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Ein Maisbrot kann man toll Zuhause zubereiten. Das köstliche Brot wird aus Hefe, Milch und Maismehl zubereitet und kann toll als Frühstückbrot oder als Beilage serviert werden. Besonders geschmackvoll schmeckt das Brot, wenn man es noch warm serviert. Für die Zubereitung benötigt es, wie bei allen Hefeteigen Zeit, sodass der Teig gehen kann. Allerdings kann man das Brot toll vorbereiten und für den späteren Verzehr einfrieren.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • 1 Kastenbackform
  • 1 Rührgerät mit Knethaken

Zutaten
  

  • 300 g Maismehl
  • 200 g Mehl Weizen oder Dinkel
  • 1 EL Bio Blütenhonig
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 360 ml lauwarme Bio Milch
  • 1 EL Speiseöl

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 190° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Butter fetten. Die Hefe in der lauwarmen Milch mit Honig auflösen, verrühren und ruhen lassen bis sie aktiv wird.
  • Dann das Mehl, Maismehl, Salz und einen Schuss Öl in eine Schüssel füllen. Die schaumige Hefe in die Schüssel gießen und alles für circa 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Brotteig für etwa eine Stunde, mit einem Küchentuch bedeckt, gehen lassen. Nach dieser Zeit den Teig noch einmal kurz kneten und in eine Kastenform geben.
  • Den Teig in der Kastenform erneut für knapp 30 Minuten abgedeckt aufgehen lassen und anschließend für circa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Das Brot noch warm oder abgekühlt servieren.
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