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Maisgrieß Grundrezept, Polenta

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unser cremige Maisgrieß wird als Brei zubereitet, der direkt aus dem Topf serviert wird. Alternativ kann der Maisgrieß auf ein Backblech gestrichen erkalten und dann als Polentataler in der Pfanne in heißem Fett ausgebraten werden. Unser Rezept ist für eine cremigen, aber nicht zu weichen Maigrießbrei berechnet. Wer ihn lieber zum Ausbraten haben möchte, gibt weitere 50 g Maisgrieß auf den einen Liter.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Maisgrieß
  • 1 l Milch ersatzweise Wasser
  • 2 TL Butter
  • 2 TL Salz

Zubereitung
 

  • Wasser mit Salz in einem ausreichend großen Topf aufkochen lassen. Polentagrieß unter ständigem Rühren langsam einreisen lassen. Das anfängliche Rühren verhindert, dass der Maisgrieß Klümpchen bildet.
  • Sobald der Maisgrieß mit der Flüssigkeit abgebunden hat die Butter dazugeben. Polenta 10 Minuten bei kleinster Flamme köcheln lassen. Das wichtigste dabei ist Rühren, Rühren, Rühren! Denn die Polenta wird schnell zu einem dicken Brei und dieser setzt unten am Topfboden schnell an. Durchs Rühren wird die Polenta schön cremig und fluffig.
  • Polenta vom Herd nehmen und weitere 15 Minuten mit einem Deckel auf dem Topf ziehen lassen. Anschließend sofort servieren oder auf ein Backblech streichen und als gebratene Polenta weiterverarbeiten.
Keyword Maisgrieß, Polenta