Eine fruchtige Mandarinenmarmelade gelingt ganz einfach Zuhause. Sie benötigen nur frische Mandarinen, am besten aus biologischen Anbau und Gelierzucker. Je nach Geschmack und Jahreszeit können Sie die Marmelade außerdem noch mit tollen Gewürzen wie Zimt oder Vanille verfeinern.
Zuerst die Mandarinen schälen und gegebenenfalls Kerne entfernen. Dann die Mandarinen in einem Topf geben, pürieren und mit dem Gelierzucker und zwei Esslöffeln Zitronensaft vermischen. Die Mischung etwa eine Stunde abgedeckt ziehen lassen.
Nun die Mandarinenmischung auf dem Herd stark aufkochen und stetig verrühren. Die Mischung etwa 10 Minuten sprudelnd kochen.
Anschließend die Schraubgläser auf ein nasses Küchentuch stellen, eine Gelierprobe machen und dann die Marmelade durch einen Trichter in die Marmeladengläser füllen.
Die Schraubgläser gründlich verschließen, für etwa 30 Minuten kopfüber ruhen lassen und dann an einem kühlen Ort aufbewahren.