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Mandarinenmarmelade, perfekt zum Frühstück oder für fruchtiges Gebäck

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Eine fruchtige Mandarinenmarmelade gelingt ganz einfach Zuhause. Sie benötigen nur frische Mandarinen, am besten aus biologischen Anbau und Gelierzucker. Je nach Geschmack und Jahreszeit können Sie die Marmelade außerdem noch mit tollen Gewürzen wie Zimt oder Vanille verfeinern.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Basiscs, Grundrezept
Küche International
Portionen 2 Gläser

Koch-Utensilien

  • Kochtopf
  • Rührlöffel
  • Pürierstab oder Mixer
  • Trichter
  • abgekochte Schraubgläser

Zutaten
  

  • 500 g Bio Mandarinen
  • 450 g Gelierzucker 1:1
  • 1 Bio Zitrone

Zubereitung
 

  • Zuerst die Mandarinen schälen und gegebenenfalls Kerne entfernen. Dann die Mandarinen in einem Topf geben, pürieren und mit dem Gelierzucker und zwei Esslöffeln Zitronensaft vermischen. Die Mischung etwa eine Stunde abgedeckt ziehen lassen.
  • Nun die Mandarinenmischung auf dem Herd stark aufkochen und stetig verrühren. Die Mischung etwa 10 Minuten sprudelnd kochen.
  • Anschließend die Schraubgläser auf ein nasses Küchentuch stellen, eine Gelierprobe machen und dann die Marmelade durch einen Trichter in die Marmeladengläser füllen.
  • Die Schraubgläser gründlich verschließen, für etwa 30 Minuten kopfüber ruhen lassen und dann an einem kühlen Ort aufbewahren.
Keyword Brunch, Einkochen, Frühstück, Marmelade