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Mandel Marzipan Muffin, einfach genial

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Mein Mandel Marzipan Muffin ist ideal für Sommerpartys, Kindergeburtstage und als kleiner Snack zwischen durch...
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck, Süßer Snack
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 100 g Mandelblättchen
  • 120 gr Marzipan
  • 100 gr weiche Butter
  • 100 gr Zucker
  • 150 gr Joghurt
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Mandelsirup oder Mandellikör
  • 1 Prise Salz

Für den Zuckerguß:

  • 100 gr Puderzucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Benötigtes Equipment : 12er Muffinblech Muffinförmchen aus Papier.

Zubereitung
 

  • Marzipan nach diesem Rezept selbst zubereiten. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Muffinblech einfetten. Marzipan in 12 gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen.
  • Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Joghurt und Likör bzw. Sirup dazugeben und unterrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
    Je 2 EL Teig in die Blechvertiefungen füllen und 1 Marzipenkugel hinein setzen.
    Dann den übrigen Teig gleichmäßig auf die 12 Muffins verteilen.
  • Im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Muffins heraus nehmen und abkühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen.
    Für den Zuckerguss die Zitrone waschen und von der Schale Zesten ziehen. Zitrone auspressen und die Hälfte vom Saft mit Puderzucker verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Abgekühlte Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen und Zitronenabrieb darüber streuen. Zuckerguss trocknen lassen. Servieren.
Keyword Küchlein, Marzipan, Muffins