Benötigtes Equipment : 12er MuffinblechMuffinförmchen aus Papier.
Zubereitung
Marzipan nach diesem Rezept selbst zubereiten. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Muffinblech einfetten. Marzipan in 12 gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen.
Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Joghurt und Likör bzw. Sirup dazugeben und unterrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.Je 2 EL Teig in die Blechvertiefungen füllen und 1 Marzipenkugel hinein setzen.Dann den übrigen Teig gleichmäßig auf die 12 Muffins verteilen.
Im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Muffins heraus nehmen und abkühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen.Für den Zuckerguss die Zitrone waschen und von der Schale Zesten ziehen. Zitrone auspressen und die Hälfte vom Saft mit Puderzucker verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Abgekühlte Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen und Zitronenabrieb darüber streuen. Zuckerguss trocknen lassen. Servieren.