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Mandelbrot: mit wenig Kohlenhydraten und ohne Hefe

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Dieses Mandelbrot kommt mit einem tollen Geschmack und wenig Kalorien aus dem Backofen. Das Rezept kann ganz ohne Hefe und Wartezeit gebacken werden. Für ein saftiges Brot sorgen frische Eier, Butter Leinsamen und Mandelmehl. Das Gebäck kann man ideal zum Frühstück oder zu leckeren Salaten servieren.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • 2 Rührschüsseln
  • 1 Rührgerät
  • 1 Brotbackform

Zutaten
  

  • 210 g Mandelmehl
  • 15 g Johannisbrotkernmehl
  • 90 g weiche Butter
  • 30 g Leinsamen
  • 5 Bio Eier Größe M
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Butter für die Backform

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Backform mit Butter fetten. Dann die Butter in kleine Stücke schneiden und die Eier trennen.
  • Das Eiklar zu Eischnee schlagen und kühl stellen. Das Eigelb gemeinsam mit der Butter cremig rühren und nach und nach das Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, Salz, Backpulver und den Honig untermischen.
  • Nun die Leinsamen unter den Teig heben und dann den Eischnee. Den fertigen Teig in die Backform füllen und das Ganze für 35 Minuten im Ofen backen.
Keyword Backen, Brot backen, Mandeln