Go Back Email Link
+ servings

Mandelmilch, Nussdrink selbst gemacht

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Mandelmilch kann man wunderbar selbst zubereiten. Das Rezept wird ganz einfach mit frischen Mandeln, Milch und Blütenhonig zubereitet.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 8 Stunden
Gesamt 8 Stunden 20 Minuten
Gericht Basics, Drinks, Getränke
Küche International
Portionen 1 Liter

Koch-Utensilien

  • 2 sterile Braunglasflaschen mit guten Verschluss
  • Mixer
  • Küchentuch

Zutaten
  

  • 900 ml Wasser
  • 200 g Bio Mandeln aus ökologischen Anbau
  • 2 TL Blütenhonig

Zubereitung
 

  • Am Vorabend die Mandeln schälen und im kalten Wasser einlegen und abgedeckt ruhen lassen. Am Zubereitungstag die Mandeln durch ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit einem Mixer fein pürieren.
  • Dann die zerkleinerten Mandeln mit dem gefilterten Wasser aufgießen, den Honig dazu geben und alles noch einmal gut mit dem Mixer vermengen.
  • Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein Küchentuch in eine Karaffe gießen, sodass die groben Mandelstücke übrig bleiben. Dann die klare Mandelmilch in vorbereitete Braunglas Flaschen füllen und gut verschließen.
Keyword Mandelmilch, Nussdrink