Go Back Email Link
+ servings

Mandelplätzchen mit Marmelade: süßes Gebäck

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Unsere Mandelplätzchen mit Marmelade schmecken besonders fruchtig und nussig. Der Teig wird ähnlich wie ein Mürbeteig mit Mehl, Butter, Ei und Mandeln zubereitet. Vor dem Backen werden die schönen Kekse mit Eiweiß bestrichen und mit leckeren Mandelsplittern verziert. Bei diesem Rezept kann man wunderbar seine Beerenmarmelade aus dem Sommer verwenden.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 20 Portionen

Zutaten
  

  • 170 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 110 g Puderzucker
  • 160 g weiche Butter
  • 2 Bio Eier
  • 120 g Himbeermarmelade
  • 4 EL Mandelsplitter

Zubereitung
 

  • Die Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Puderzucker verrühren. Dann die Eier trennen und die Eigelb mit zur Butter geben.
  • Nun das Mehl, die Mandeln und das Backpulver langsam in die Mischung rieseln lassen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das Ganze zu einer Kugel formen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig noch einmal geschmeidig kneten und zu kleinen Kugeln formen, diese in das Eiweiß tauchen und mit den Mandelsplittern verzieren.
  • In die Mitte Kugel mit einem Teelöffel eine Mulde formen. Das Ganze für etwa 15 Minuten im Ofen bei 160° Grad goldbraun backen, auskühlen lassen und jeweils einen Teelöffel Marmelade in die Mulde geben.
Keyword Backen, Gebäck, Kekse, Weihnachtsgebäck