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Marillenmarmelade Grundrezept

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Probiere unser Rezept für selbst gemachte Marillenmarmelade. Du benötigst nur 3 Zutaten und es gelingt ganz einfach.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Basics, Grundrezept
Küche International, Österreichisch
Portionen 4 Gläser

Koch-Utensilien

  • Kochtopf
  • Mixer oder Pürierstab
  • Marmeladengläser mit Deckel
  • feuchtes Küchentuch

Zutaten
  

  • 900 g reife Bio-Marillen
  • 450 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Bio-Zitrone

Zubereitung
 

  • Zuerst die Marillen gründlich waschen, halbieren und entkernen. Dann die Marillen in kleine Stücke schneiden und mit einem Pürierstab oder Mixer zerkleinern.
  • Den Saft einer Zitrone pressen und zu den pürierten Marillen geben. Danach den Gelierzucker dazu geben und alles gut vermengen. Die Mischung etwa eine Stunde ziehen lassen.
  • Nun die Marillen-Mischung in einem Kochtopf auf dem Herd für 10 Minuten sprudeln kochen. Hin und wieder umrühren, sodass nichts anbrennt.
  • Eine Gelierprobe machen und dann die Marillenmarmelade in abgekochte Gläser abfüllen. Die Marmeladengläser auf einem feuchten Küchentuch abstellen, verschließen und dann für 30 Minuten kopfüber stellen.
  • Nach dieser Zeit die Gläser wieder umdrehen und die restliche Zeit auskühlen lassen. Zum Schluss die Marmelade an einen kühlen und lichtgeschützten Ort aufbewahren.
Keyword Marillen, Marmelade