Zuerst die Marillen gründlich waschen, halbieren und entkernen. Dann die Marillen in kleine Stücke schneiden und mit einem Pürierstab oder Mixer zerkleinern.
Den Saft einer Zitrone pressen und zu den pürierten Marillen geben. Danach den Gelierzucker dazu geben und alles gut vermengen. Die Mischung etwa eine Stunde ziehen lassen.
Nun die Marillen-Mischung in einem Kochtopf auf dem Herd für 10 Minuten sprudeln kochen. Hin und wieder umrühren, sodass nichts anbrennt.
Eine Gelierprobe machen und dann die Marillenmarmelade in abgekochte Gläser abfüllen. Die Marmeladengläser auf einem feuchten Küchentuch abstellen, verschließen und dann für 30 Minuten kopfüber stellen.
Nach dieser Zeit die Gläser wieder umdrehen und die restliche Zeit auskühlen lassen. Zum Schluss die Marmelade an einen kühlen und lichtgeschützten Ort aufbewahren.