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Marinade selber machen: das weltbeste Rezept für meine scharf-süße Peperoni Marinade

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Wer seine Marinaden selber machen will, hat hier das perfekte Rezept für eine scharfe Marinade mit herrlich süßem Aromenspiel. Ich mixe Peperoni mit etwas Honig, Tomatenmark und Knoblauch und fülle zum Schluß mit ausreichend Öl auf. Die perfekte Marinade für Gemüse, gleichermaßen wie für Fisch und Fleisch.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Marinade
Küche Deutsch, Mediterran
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • Pürierstab oder kleiner Mixer

Zutaten
  

  • 1-2 Peperoni je nach Schärfegrad
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL 3fach konzentriertes Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml hitzebeständiges Öl
  • 1 Prise Ingwer optional
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung
 

  • Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Peperoni halbieren, die Kerne auskratzen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
    Tipp: ich probiere immer erst ein kleines TSück der Peperonispitze, um den Schärfegradermessen zu können, dann entscheide ich ob 1 oder 2 Schoten in die Marinade kommen.
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und gut durchpürieren, bis die Marinade eine sämige Konsistenz hat.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als scharfe Marinade für Gemüse, Fisch oder Fleisch verwenden.
Keyword Glutenfrei, Grillmarinade, Laktosefrei, Peperoni, Scharfe Marinade, Vegetarisch