Wer seine Marinaden selber machen will, hat hier das perfekte Rezept für eine scharfe Marinade mit herrlich süßem Aromenspiel. Ich mixe Peperoni mit etwas Honig, Tomatenmark und Knoblauch und fülle zum Schluß mit ausreichend Öl auf. Die perfekte Marinade für Gemüse, gleichermaßen wie für Fisch und Fleisch.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Peperoni halbieren, die Kerne auskratzen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Tipp: ich probiere immer erst ein kleines TSück der Peperonispitze, um den Schärfegradermessen zu können, dann entscheide ich ob 1 oder 2 Schoten in die Marinade kommen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und gut durchpürieren, bis die Marinade eine sämige Konsistenz hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als scharfe Marinade für Gemüse, Fisch oder Fleisch verwenden.