Für den Asia Lachs habe ich früher immer Lachs genommen, den ich heute aber lieber durch eine schöne Lachsforelle ersetze (da man Lachs kaum noch guten Gewissens kaufen kann). Aromatisiert wird der Fisch mit einer kräftigen Marinade aus Honig, Sesamöl, Sojasauce und Limettensaft und dazu gibts ein herrlich leichtes Rote Bete Blattgemüse.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Limette mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel kräftig miteinander verrühren.
Lachsforellenfilets mit der Fleischseite nach unten in die Marinade legen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Rote Bete Blattgemüse:
In der Zwischenzeit die Rote Bete Blätter in feine Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, Zwiebel bei mäßiger Hitze 1-2 Minuten anbraten, dann die tropfnassen Blätter und den gehackten Knoblauch dazu geben und alles 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Mit Sake ablöschen, sofort die Pfanne mit dem Deckel verschließen und das Blattgemüse bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten dünsten, dann mit der Soajsauce abschmecken und kurz warm halten.
Lachsforelle/Lachs braten:
Fisch aus der Marinade nehmen und diese mit den Fingern leicht abstreichen.
Bratenöl in der Pfanne erhitzen und den Fisch auf der Hautseite 1-2 Minuten scharf anbraten.
Hitze reduzieren, den Fisch vorsichtig wenden und auf der Fleischseite bei kleiner Hitze 1-2 Minuten weiter braten.
Dann die Marinade mit in die Pfanne geben, kurz erwärmen und zum Schluß die Fischfilets mit dem Sesam bestreuen.
Anrichten und servieren:
Blattgemüse, Fischfilets und die Sauce aus der Pfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort genießen.
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