Vegetarische Grillfans sagen, dass marinierter Grillkäse ein perfekter Fleischersatz auf dem Rost ist - sein milder Eigengeschmack ist der beste Rahmen für frische Kräuter, Knoblauch und ein bisschen scharfe Würze. Wenn das Wetter nicht zum Grillen reizt, kann man ihn genauso gut in der Pfanne zubereiten.Halloumi ist der klassische Grillkäse, den es in verschiedenen Ausführungen beim Araber oder Türken um die Ecke und häufig sogar im Supermarkt zu kaufen gibt.
Grillkäse in der Mitte auseinander schneiden. Beide Teile noch mal in der Dicke halbieren. In ein passendes Gefäß nebeneinander legen. Minze waschen und grob zerschneiden. Thymian waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili aufschneiden, Kerne entfernen und in feine Stücke schneiden.
Allen Zutaten zum Grillkäse geben und mit Olivenöl auffüllen, bis der Grillkäse komplett mit Öl bedeckt ist. 4-5 Stunden - am besten über Nacht - im Kühlschrank marinieren lassen.
Grill anheizen oder alternativ eine ausreichend große Pfanne erhitzen.
Den Grillkäse von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen, bis er etwas weich und knusprig braun wird. Sofort servieren.