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Marinierter Zucchini Auflauf mit Tomaten und Basilikum

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Dieser marinierte Zucchini Auflauf schmeckt herrlich frisch. Im Gericht werden zu den Zucchini und Tomaten Zitronensaft und frischer Basilikum verwendet.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 grüne Bio Zucchini
  • 6 große Bio Rispentomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL natives Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Bio Zitrone

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Auflaufform fetten. Zu Beginn die Zucchini und die Tomaten gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
  • Für die Marinade den Knoblauch mit Hilfe einer Presse zerkleinern und gemeinsam mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem frischen Basilikum vermischen.
  • Anschließend das Gemüse in der Marinade wälzen und in die Auflaufform legen. Wenn es besonders hübsch aussehen soll, kann man die Zucchini und die Tomate abwechseln legen.
  • Das Ganze für circa 20 Minuten im Ofen garen lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln und den frischen Basilikum darüber streuen. Sofort servieren und genießen.
Keyword Auflauf, Aus dem Backofen, Zucchini