Dieser marinierte Zucchini Auflauf schmeckt herrlich frisch. Im Gericht werden zu den Zucchini und Tomaten Zitronensaft und frischer Basilikum verwendet.
Den Backofen auf 170° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Auflaufform fetten. Zu Beginn die Zucchini und die Tomaten gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
Für die Marinade den Knoblauch mit Hilfe einer Presse zerkleinern und gemeinsam mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem frischen Basilikum vermischen.
Anschließend das Gemüse in der Marinade wälzen und in die Auflaufform legen. Wenn es besonders hübsch aussehen soll, kann man die Zucchini und die Tomate abwechseln legen.
Das Ganze für circa 20 Minuten im Ofen garen lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln und den frischen Basilikum darüber streuen. Sofort servieren und genießen.