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Marshmallow Sweet Potato aus dem Backofen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Die Marshmallow Sweet Potato sind ein amerikanischer Thanksgiving Klassiker! Toll als Beilage zum Truthahn oder als kleine Mahlzeit...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Beilage, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Backblech mit Backpapier

Zutaten
  

  • 2-4 g Süßkartoffeln je nachdem ob es sie als Beilage oder kleine Mahlzeit geben soll
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-4 Butterflocken je nach Anzahl der Kartoffeln
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Tüte Mini Marshmallows
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Schale der Süßkartoffel bleibt dran. Nicht nur, weil unter der Schale die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe der Bataten sitzen, sondern auch, weil die Süßkartoffeln als erstes im Ganzen in den Backofen kommen.
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Knollen mit dem Olivenöl gleichmäßig einreiben und diese auf dem Backblech verteilen. Eine Prise Salz darüber streuen.
  • Süßkartoffeln in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220 Grad ca. 35 Minuten backen. Je nach Größe der Knollen kann dies kürzer oder länger dauern. Fertig sind sie, wenn die Haut sich leicht wellt und man mit einem Zahnstocher easy bis ins Innere der Knollen stechen kann.
  • Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf dem Backblech liegen lassen und der Länge nach nur so weit aufschneiden, dass die Kartoffelhälften noch zusammen halten. Beide Hälften vorsichtig auseinander drücken und jeweils eine Butterflocke und eine Prise Zimt, Salz und Pfeffer hineingeben.
  • Mini Marshmallows (alternative normale Marshmallows, die vorab klein geschnitten werden)in die geöffneten Süßkartoffeln drücken und das Blech wieder in den heißen Backofen schieben. Weitere 15 Minuten backen, bis die Marshmallows goldbraun sind. Sofort heiß servieren.
Keyword Aus dem Backofen, Marshmallow, Süßkartoffeln, Sweet Potatoes, Thanksgiving