Go Back Email Link
+ servings

Marzipaneier für Ostern selber machen

Rezeptbewertung:
5 von 5 Bewertungen
Selbst gemachte Marzipaneier sind eine tolle Geschenkidee für das Osternest. Die kleinen Ostereier aus Marzipan können mit Schokolade oder bunter Lebensmittelfarbe verziert werden. Das Rezept ist einfach und kann toll mit den Kindern zubereitet werden, vor allem das Formen der Eier bereitet viel Freude.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 20 Portionen

Zutaten
  

Für die Marzipaneier:

  • 250 g Marzipan
  • 80 g Puderzucker

Für die Dekoration mit Schokolade:

  • 100 g Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade
  • Gehackte Nüsse z. B. Haselnüsse

Für die Dekoration von bunten Marzipaneiern:

  • Lebensmittelfarbe als Gel oder Paste

Für die einfache Dekoration mit Kakao:

  • 50 g schwach entölter Kakao

Zubereitung
 

  • Zuerst die Marzipan-Masse mit dem Puderzucker verkneten. Für die Schokoladendekoration und die Kakao-Dekoration die Eier anschließend mit beiden Händen zu kleinen Eiern formen. Im Anschluss die Eier im Kakao wälzen und dann kühlen.
  • Für die Schokoladen-Marzipaneier die Schokolade schmelzen und dann die gekühlten Eier mit der Schokolade überziehen und mit gehackten Nüssen verzieren.
  • Für die bunten Marzipaneier einfach etwas Lebensmittelfarbe auf die Marzipan-Masse geben. Die Farbe sollte wirklich sehr sparsam eingesetzt werden, da die Farben sehr intensiv sind.
  • Die Farbe verkneten, bis das Marzipan schön gleichmäßig gefärbt ist und dann kleine Eier formen. Am besten die Marzipaneier noch einmal kühl stellen und dann sind sie fertig zum Servieren.