Go Back Email Link
+ servings

Melonen Bowle mit Cranberry erfrischt ohne Alkohol

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Diese Sommer Bowle ist unwiderstehlich! Fruchtige Melone, fein herber Canberry Saft und frische Minze sorgen für ausreichend Erfrischung an heißen Tagen..
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit insg. 40 Minuten
Gericht Drinks, Getränke
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Charantais Melone
  • 4 EL Limetten-Sirup
  • 1 l Cranberry Nektar
  • 1 BIO Limette
  • 3 Stiele Minze
  • 0,7 l Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 16 Eiswürfel

Zubereitung
 

  • Cranberry Nektar kalt stellen. Mineralwasser kalt stellen.
  • Minze waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. BIO Limette unter heißem Wasser waschen. Die grüne Schale der Limette hauchdünn abschälen und 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Limette auspressen.
  • In der Zwischenzeit Melone vierteln und entkernen. Mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch der Melone kleine Kugeln ausstechen . Melonenkugeln in ein geeignetes Gefäß für Bowlen geben. Limettensirup darüber geben, vorsichtig durchmischen und kalt stellen. Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
  • Gekühlten Cranberry Nektar in die Bowle geben und mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Eiswürfel und Minze auf die Gläser verteilen. Bowle in die Gläser füllen, mit der gefrorenen Limettenschale garnieren und sofort servieren.
Keyword Bowle, Sommer-Drink