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Minestrone, klassisch italienische Küche

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Die Minestrone ist eine traditionelle Gemüsesuppe aus der italienischen Küche. Frisches Gemüse, Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter aus dem Garten - köstlich!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stangen Selleri
  • 3 Karotten
  • 3 Kartoffeln festkochend
  • 3 große Tomaten
  • 400 g Erbsenschoten oder 150 g TK Erbsen
  • 200 g Blumenkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten, Sellerie, Blumenkohl und Karotten waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  • Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten 5 Minuten einkochen lassen und mit einem Kochlöffel zerdrücken.
  • Sellerie, Karotten, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer bis kleiner Hitze kochen lassen. Erbsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.
  • Minestrone in tiefen Tellern anrichten, Basilikumblätter darüberstreuen und sofort servieren.
Keyword Gemüsesuppe, Minestrone