Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Hokkaido waschen, den Stielansatz entfernen, den Kürbis halbieren und mit einem großen Küchenlöffel die Kerne auskratzen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in kleine Schiffchen aufschneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Sellerie und Karotte waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit in einem ausreichend großen Topf das Olivenöl erhitzen. Sellerie, Karotte und Hokkaido darin 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Zucchini, Peperoni, Knoblauch und Zwiebel dazugeben, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und nach 5 Minuten die Tomaten unterrühren. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Fertige Nudeln dazugeben und untermengen.
Fertige Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller geben und gehackte Petersilie darüberstreuen.Sofort servieren.