Go Back Email Link
+ servings

Minestrone mit Zucchini, Kürbis und Tomate

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Eine vegetarische Minestrone wie aus Italien! Genießen Sie eine Extraportion Gemüse und ein gesundes Essen mit großartigem Aroma...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Suppe
Küche Französisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g kleine Nudeln
  • 1-2 kleine Zucchini
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 6-8 kleine Tomaten
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Peperoni
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Hokkaido waschen, den Stielansatz entfernen, den Kürbis halbieren und mit einem großen Küchenlöffel die Kerne auskratzen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in kleine Schiffchen aufschneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Sellerie und Karotte waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit in einem ausreichend großen Topf das Olivenöl erhitzen. Sellerie, Karotte und Hokkaido darin 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Zucchini, Peperoni, Knoblauch und Zwiebel dazugeben, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und nach 5 Minuten die Tomaten unterrühren. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Fertige Nudeln dazugeben und untermengen.
  • Fertige Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller geben und gehackte Petersilie darüberstreuen.
    Sofort servieren.
Keyword Gemüse, Klassiker