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Möhrchen mit Buttersauce, schnelles Rezept

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Dieses Rezept für feine Möhrchen mit Buttersauce ist genial! Schnell und einfach zubereitet, köstlich und völlig gesund als Beilage oder kleine Mahlzeit..
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g kleine Karotten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Butter
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 ml Weißwein oder Brühe
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Karotten mit einer Wurzelbürste gründlich in kaltem Wasser schrubben, abstehende Wurzeln gegebenenfalls abschneiden. Karotten in ca. 0,5 mm dicke Scheiben aufschneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • In einer ausreichend großen Pfanne den Butterschmalz erhitzen, Schalotten und Karottenscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht anbraten. Vorsicht: das Gemüse soll nicht zu stark bräunen! Knoblauch dazugeben und mit Weißwein oder Brühe ablöschen. Mit Deckel weitere 5-10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verkocht und das Gemüse bissfest ist.
  • Deckel entfernen, Butter zu den Möhrchen geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken, die gehackte Petersilie unterrühren und das zarte Möhrchengemüse sofort servieren.
Keyword Buttersauce, Möhrengemüse