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Mozzarella Burrata mit Frühlingskräuter Salat

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Die Burrata ist eine besondere Form des Mozzarella. Handgefertigt, mit einer cremigen Portion Rahm im Innern, gilt dieser Mozzarella als Spezialität!
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Mörser

Zutaten
  

  • 200 g frische Frühlingskräuter
  • 200 g junger Blattsalat
  • 1 Mozzarella Burrata
  • 1 BIO Zitrone
  • 2 Stiele Basilikum
  • 8 rosa Pfefferkörner
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 frisch gebackenes Baguette

Zubereitung
 

  • Die Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, abtrocknen und von der Schale Zesten ziehen. Zitronensaft auspressen. Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Salat und Frühlingskräuter waschen und abtropfen lassen.
  • Basilikumblätter, Zitronenzesten, rosa Pfeffer und Salz im Mörser fein zerstoßen. Olivenöl langsam dazugeben und etwas weitermörsern.
  • Salat auf einer schönen Platte anrichten. Burrata vorsichtig in die Mitte setzen, mit dem Basilikum Zitronen Öl übergießen und mit frisch gebackenem Baguette oder dunklem Brot servieren.
Keyword Burrata, Mozzarella