Zu Beginn die Muffin Backform mit Butter einfetten und den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Anschließend wird der Rührteig zubereitet, dazu werden die Eier, in einer Schüssel, mit einem Rührgerät schaumig geschlagen. Danach wird der Puderzucker mit dem Vanillezucker vermischt dazu gegeben. Sobald die Butter schön weich ist wird diese ebenfalls mit unter den Teig verrührt. Am Besten wird die Butter dazu vorab in kleine Stücke geschnitten, sodass sie besser weich wird.
Nun wird das Mehl mit dem Backpulver vermengt und anschließend abwechselnd mit der Milch unter den Teig verrührt. Alle Zutaten schön miteinander verrühren, sodass sich ein glatter Teig ergibt.
Zum Schluss kommt der fertige Teig in die Muffin Backform oder die Papierförmchen. Wichtig ist, die Formen nur bis zur Hälfte gefüllt werden, da der Teig beim Backen noch einmal aufgeht. Danach kommen die Muffins für ca. 30 Minuten zum Backen in den vorgeheizten Ofen. Nach der Backzeit die Muffins gut abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Servieren und genießen.