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Muffins selber backen: mein Lieblingsrezept für Nutella Muffins

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Wenn jemand Nutella Muffins auf den Tisch stellt, kriegen nicht nur kleine Kinder glänzende Augen, auch ich muss mich schwer beherrschen, nicht gierigst drauf los zu essen. Dabei sind die Muffisn so schnell und einfach gebacken, dass man sie eigentlich jeden Tag backen könnte. Eier, Butter, Zucker, Eier, Mehl und natürlich reichlich Nutella, fertig ist das feine Gebäck.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Muffins

Koch-Utensilien

  • 12er Muffin Backblech

Zutaten
  

  • 250 g feines Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Nutella
  • 100 ml Milch
  • 3 BIO Eier (Größe M-L)
  • 100 g weiche Butter

Zubereitung
 

  • Mehl, Backpulver und Salz gründlich miteinander vermengen.
  • Milch, Nutella, Eier und weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • Dann das Mehl langsam dazu geben und stetig weiter rühren, bis Du einen homogenen Teig in der Rührschüssel hast.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorwärmen und den Teig in das gefettete Muffinblech füllen.
  • Muffins im heißen Backofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad anbacken, dann die Hitze auf 165 Grad reduzoeren und weitere 10-15 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe nix mehr am Stäbchen hängen bleibt.
  • Nutella Muffins etwas abkühlen lassen und dann in vollen Zügen genießen.
Keyword Muffins, Nutella, Süßes, Vegetarisch