Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backpapier auf einem Backblech auslegen.
Waldpilze putzen und vierteln. Schalotten schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte und Petersilienwurzel waschen, Strunk und spitze abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und abtropfen lassen. Thymianblätter und Salbeiblätter von den Stielen zupfen und den Salbei fein zerschneiden.
Gemüse auf dem Backblech verteilen und dieKräuter darüber geben. Senf, 2 EL Olivenöl und Weißweinessig miteinander vermischen und über dem Gemüse verteilen.
Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und das Pilzgemüse bei 200 Grad ca. 20 Minuten rösten. Aus dem Backofen nehmen, akühlen lassen und anschließend alles im Küchenmixer nur wenige Sekunden zerkleinern, bis die Pilzstückchen in etwa 2-3 mm Größe haben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Mushroom Kaviar in ein verschließbares Glas geben, mit dem restlichen Olivenöl übergießen und mit frisch gebackenen Pancakes, Baguette oder einem kräftigen Vollkornbrot servieren.