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Nudel Rezepte: schnelle und einfache Spaghetti Aglio e Olio

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Dieses Nudel Rezept ist so simpel und dabei doch so lecker. Kein Wunder, denn die Italienier verstehen es einfach gut zu leben, ohne sich dabei zu sehr anzustrengen 😜. Aromatischer Knoblauch, frische Petersilie und ein Hauch Peperoni sind hier die Notengeber. Zubereitet in weniger als 15 Minuten hast Du dies einfache Pasta auf dem Teller
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Knoblauchwippe, Mörser oder Knoblauchpresse

Zutaten
  

  • 350 g Spaghetti (Trockengewicht)
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 1 Peperoni
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 vollreife Fleischtomate optional
  • 100 g geriebener Parmesan optional

Zubereitung
 

  • Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Eine Prise Salz über den noblauch geben, kurz ziehen lassen und dann mit einer Knoblauchwippe zerdrücken.
    Tipp: wer keine Knoblauchwippe hat, kann den Knolkauch auch im Mörser zerstossen oder ihn einfach durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Peperoni entkernen und ebenfalls klein schneiden. Optional die Tomate in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und gleichmäßig miteinander vermengen.
    Tipp: das Olivenöl kommt erst ganz zum Schluß an die Pasta, denn es soll kalt beiben. Gutes Olivenöl verliert durchs Erwärmen an Aroma und wird leicht bitter.
  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Kurz vorm Ende der Kochzeit 2 Kellen des Kochwassers abnehmen und über die Knoblauch-Petersilien-Mischung geben.
    Eine Pfanne auf den Herd stellen und langsam erhitzen. Teller im Backofen auf 50 Grad anwärmen.
  • Die Nudeln abgießen und etwas abtropfen lassen, dann in die heißen Pfanne geben, die Knoblauch-Mischung und den Parmesan dazu geben und alles gut durchmengen.
    Tipp: der geriebene Parmesan gibt dem Ganzen eine schöne Bindung.
  • Pfanne vom Herd nehmen, das Olivenöl über die Pasta gießen und alles auf die vorgewärmten Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort genießen.
Keyword Knoblauch, Olivenöl, Spaghetti