Dieses Nudel Rezept ist so simpel und dabei doch so lecker. Kein Wunder, denn die Italienier verstehen es einfach gut zu leben, ohne sich dabei zu sehr anzustrengen 😜. Aromatischer Knoblauch, frische Petersilie und ein Hauch Peperoni sind hier die Notengeber. Zubereitet in weniger als 15 Minuten hast Du dies einfache Pasta auf dem Teller
Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Eine Prise Salz über den noblauch geben, kurz ziehen lassen und dann mit einer Knoblauchwippe zerdrücken. Tipp: wer keine Knoblauchwippe hat, kann den Knolkauch auch im Mörser zerstossen oder ihn einfach durch die Knoblauchpresse drücken.
Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Peperoni entkernen und ebenfalls klein schneiden. Optional die Tomate in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und gleichmäßig miteinander vermengen. Tipp: das Olivenöl kommt erst ganz zum Schluß an die Pasta, denn es soll kalt beiben. Gutes Olivenöl verliert durchs Erwärmen an Aroma und wird leicht bitter.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Kurz vorm Ende der Kochzeit 2 Kellen des Kochwassers abnehmen und über die Knoblauch-Petersilien-Mischung geben.Eine Pfanne auf den Herd stellen und langsam erhitzen. Teller im Backofen auf 50 Grad anwärmen.
Die Nudeln abgießen und etwas abtropfen lassen, dann in die heißen Pfanne geben, die Knoblauch-Mischung und den Parmesan dazu geben und alles gut durchmengen.Tipp: der geriebene Parmesan gibt dem Ganzen eine schöne Bindung.
Pfanne vom Herd nehmen, das Olivenöl über die Pasta gießen und alles auf die vorgewärmten Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort genießen.