Go Back Email Link
+ servings

Nudeln mit Kürbissauce

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Die Kürbissauce zu Nudeln ist eine schmackhafte und absolut unterschätzte Zubereitungsmethode für viele Kürbissorten.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Nudeln
  • 200 g Kürbis
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 50 g Butter oder pflanzliche Butter
  • 80 ml Weißwein trocken
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • optional: 1 Eigelb

Zubereitung
 

  • Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die geschnittenen Zwiebeln darin glasig anschwitzen, Kürbiswürfel hinzugeben, 5 Minuten anbraten, mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe dazugeben. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, um den Kürbis zu garen.
  • In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Kürbis mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, die gekochten Nudeln hinzugeben und gut vermengen.
  • Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Sauce anrichten, etwas gerieben Parmesan über die Nudeln streuen und sofort servieren. Variante mit Ei: das Eigelb wird einfach auf den fertig angerichteten Teller gegeben und dann mit der Gabel in die Nudeln eingearbeitet.
Keyword Kürbissauce, Nudeln, Pasta, Schnelle Küche