Mehl in eine ausreichend große, flache Schale geben, Salz und Chilipulver gründlich untermischen. 1 TL Chilipulver sorgt bei 500 g Mehl nur für eine geringe Schärfe, 2 TL machen die Nudeln richtig scharf.
In der Mitte des Mehls eine Mulde machen. Eier aufschlagen und hineingeben. Öl dazugießen. Vom Rand her anfangend das Mehl vollständig unter die Eier-Öl Mischung kneten, bis ein homogener Teig entsteht, der nicht an den Fingern kleben bleibt. Ist der Teig noch zu klebrig, kann man etwas mehr Mehl dazugeben.
Teig mindestens 5 Minuten kräftig durchkneten, in eine Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Kalten Teig in Scheiben schneiden und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz möglichst dünn auswalken. Ausgewalkten Teig in dünne Streifen aufschneiden, mit Mehl bestäuben und auf einem mit Mehl bestäubten Backblech ablegen. Das Mehl verhindert, dass die Nudeln zusammenkleben, bei Bedarf noch zusätzlich mit Mehl bestäuben.
In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln 3-4 Minuten darin kochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Abgießen und mit Soße oder als Beilage servieren.