Go Back Email Link
+ servings

Nürnberger Bratwurst mit Sauerkraut, fränkischer Klassiker

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Unsere Nürnberger Bratwurst mit Sauerkraut ist ein fränkischer Klassiker, der super schnell und unkompliziert zubereitet wird. Tolles Rezept...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 12 Nürnberger Rostbratwürste
  • 250 g Weinsaerkraut aus der Dose
  • 4 Scheiben gutes Roggenbrot
  • Butter auf`s Brot
  • 1 Glas scharfer oder mittelscharfer Senf
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Sauerkraut aus der Dose in einem kleinen Topf auf kleiner Flamme erhitzen und dabei mehrfach umrühren.
  • Rostbratwürste in einer ausreichend großen Pfanne im heißen Butterschmalz von allen Seite knusprig braun ausbraten.
  • Sauerkraut und Bratwürste auf Teller verteilen, Roggenbrot, Butter und Senf dazu servieren und einfach genießen.
Keyword Bratwurst, Rostbratwürste, Sauerkraut