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Nürnberger Lebkuchen: nach traditionellen Rezept

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Diese Nürnberger Lebkuchen schmecken einfach köstlich. Gerade zur Weihnachstzeit sind die Kekse unverzichtlich.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 20 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 170 g Rohrzucker
  • 190 g Zitronat
  • 190 g Orangeat
  • 4 EL Honig
  • 1 TL Kakaopulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Ceylon Zimt
  • 6 Bio Eier Größe M
  • 190 g Zitronat
  • 1 Prise Salz
  • 20 große Oblaten 70 - 90 mm
  • 150 g Schokoladenglasur

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 160° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Das Orangeat und Zitronat in etwa 3 Millimeter feine Würfel hacken. Dann die Eier gemeinsam mit dem Rohrzucker und dem Honig cremig rühren.
  • Nun die gemahlenen Nüsse, Zimt, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Orangeat, Zitronat und eine Prise Salz unter die Masse heben, sodass eine feste Teigmasse entsteht.
  • Mit einem Löffel jeweils eine kleine Portion Teig auf die Oblaten geben bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.
  • Das Ganze für knapp 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach gut auskühlen lassen und die Schokoladenglasur vorbereiten.
  • Die Lebkuchen mit der Glasur bestreichen, für eine gute Stunde trocknen lassen und dann in einer Keksbox aufbewahren.
Keyword Backen, Lebkuchen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck