Go Back Email Link
+ servings

Nussplätzchen: tolle Nuss-Kekse zum ausstechen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Unsere Nussplätzchen schmecken köstlich und sind einfach zubereitet. Der Teig lässt sich toll zu netten Weihnachtsfiguren ausstechen, was vor allem für das Backen mit Kindern Spaß macht. Im Rezept werden gemahlene Haselnüsse, Honig, Ei und Mehl verarbeitet.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit im Kühlschrank 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 30 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Schüssel
  • 1 Rührgerät mit Knethaken
  • 1 Keksausstecher
  • 1 Nudelholz
  • 1 Sieb

Zutaten
  

  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 140 g Dinkelmehl
  • 70 g Puderzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 90 g weiche Bio Butter

Zubereitung
 

  • Das Mehl mit dem Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel rieseln. Dann die Haselnüsse, die Butter, den Honig, Zimt, Kakaopulver und ein Ei dazu geben.
  • Alles etwa für 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in ein Tuch geben und für etwa 1 Stunde kühl stellen.
  • Nun den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig gleichmäßig ausrollen. Die Kekse ausstechen, auf das Backblech legen und für circa 10 Minuten backen.
  • Die fertigen Plätzchen auf einem Backgitter gut auskühlen lassen, nach Bedarf verzieren und einer Keksdose aufbewahren.
Keyword Kekse, Nusskekse, Weihnachtsgebäck