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Obstkuchen selber machen: tolles Gebäck für jeden Anlass

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Ein Obstkuchen kann ganz einfach aus einem Tortenboden, frischen Obst und einem selbst gemachten Tortenguss zubereitet werden.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Kühlzeit 15 Minuten
Gesamt 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Tortenboden selbstgemacht oder aus dem Handel

Für den Obst-Belag

  • 300 g frische Früchte Erdbeeren, Himbeeren, Bananen, Äpfel, Kirschen, Trauben

Für den Tortenguss

  • 2 EL Puderzucker
  • 220 ml lauwarmes Wasser oder Orangensaft
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Den Tortenboden bereitstellen oder selbst zubereiten.
  • Währenddessen das Obst gründlich waschen, vom Grün trennen und in kleine Würfel schneiden.
  • Für den Tortenguss den Puderzucker mit der Kartoffelstärke und etwas Zitronensaft vermengen. Das Ganze dann mit dem lauwarmen Wasser oder aufgekochten Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
  • Das geschnittene Obst auf dem Tortenboden verteilen und dann mit dem fertigen Tortenguss übergießen. Den Obstkuchen zum trocknen am besten 15 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dann den Kuchen anschneiden und servieren. Bewahren Sie das Gebäck am besten im Kühlschrank unter einer Tortenglocke auf, sodass Bienen und Wespen sich nicht am leckeren Sommergebäck erfreuen.

Notizen

Besonders schnell gelingt der Obstkuchen mit einem fertigen Boden. Alternativ können Sie den Tortenboden einfach selbst zubereiten.
Keyword Backen, Kuchen, Obstkuchen