Im Obstsalat stecken eine Vielzahl an tollen Vitaminen. Grund genug mit einer großen Schüssel Früchtesalat in den Tag zu starten oder ihn als Snack für die Mittagspause mit ins Büro zu nehmen. Die verschiedenen Früchte liefern gesunden Nährstoffen, die das Wohlbefinden und die Konzentration fördern. Der Zitronensaft sorgt für ausreichend Vitamin C und eien Portion extra Power.
Zuerst die Erdbeeren und die Äpfel gut waschen. Anschließend die Äpfel entkernen und die Erdbeeren vom Grün trennen. Die Kiwi und die Ananas halbieren, im Anschluss vorsichtig die Schale von den Seiten schneiden, sodass nicht zu viel Frucht verloren geht. Die Mango halbieren und ein Karomuster, jeweils Längs- und Querstreifen, in die Frucht schneiden. Danach kann das Fruchtfleisch ganz einfach aus der Mangoschale raus geklappt werden. Die fertigen Mangostücke in eine Schüssel geben.
Nun die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit, in die Obstschale, zur Mango geben. Danach die Erdbeeren, die Kiwi, die Ananas und die Äpfel in feine Stücke würfeln. Den Fruchtmix mit unter die Mango und Banane mischen und alles gut vermengen.
Zum Schluss die halbe Zitrone mit Hilfe einer Fruchtpresse auspressen, der Saft kommt direkt, zusammen mit einem Teelöffel Honig, in die Schüssel Obstsalat. Den Früchtemix erneut gut vermengen. Damit der Fruchtsaft, Zitrone und Honig ein gutes Aroma bilden können empfiehlt es sich, die fertige Obstsalat Mischung, für ca. 15 Minuten kühl zu lagern. Nach der Ruhezeit sofort servieren und genießen.