Die Ofen Polenta ist ein wunderbares Auflaufgericht aus dem Ofen. Im Rezept werden Maisgrieß, Gemüsebrühe, Schlagsahne, Eier und ein wenig Parmesan zu einem lockeren Auflauf gebacken. Die Ofel Polenta kannst Du einfach vorbereiten und auch am nächsten Tag noch aufwärmen, was sie zum perfekten Meal Prep macht.
Den Backofen auf 185° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform mit Butter fetten.
Die Butter im einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, den Maisgrieß hinzugeben und kurz anrösten.
Gemüsebrühe und Schlagsahne aufgießen und gleichmäßig unter den Maisgrieß rühren, bis er eine homogene Konsistenz hat.
Auf kleinster Flamme ca. 3 Minuten und uner ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Maisgrieß beginnt zu quellen.
Ei aufschlagen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und alles kräftig verrühren. Dann zusammen mit dem geriebenen Parmesan unter die Polenta rühren.
Den so vorbereiteten Maisgrieß in die gefettete Auflaufform gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis er goldbraun geworden ist.
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