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Ofengemüse mit Paprika geht schnell und schmeckt toll

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unser Ofengemüse mit Paprika ist im Handumdrehen fertig! Ein einfaches Rezept mit vielen Tipps & Tricks
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch, International
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Backblech mit Backpapier

Zutaten
  

  • 6-8 Karotten in unterschiedlichen Farben orange, gelb, lila und weiß
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika waschen, vierteln und die Kerne ausschaben. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen
  • Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Karotten- und Zwiebelstücke in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem gepressten Knoblauch und den Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf dem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen.
  • Ofengemüse in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 185 Grad 15-20 Minuten rösten. Zwischendurch immer mal wieder die Backofentür kurz öffnen, damit die feuchte Luft entweichen kann. Das Gemüse dabei vorsichtig wenden.
  • Nach 15-20 Minuten die Paprikastücke mit aufs Blech geben und alles noch mal für weitere 10-15 Minuten rösten, bis die Paprika und die Karotten weich aber noch bissfest sind. Sofort mit einem leichten Kräuterdip, einer klassischen Aioli oder einfach nur mit selbst gemachter Tour Cream servieren.
Keyword Aus dem Backofen, Ofengemüse, Paprika