Verschiedene Gemüsez.B. Zucchini, Auberginen, Paprika, Karotten, Zwiebeln, Tomaten, etc.
2ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
Zusätzlich je nach Geschmack: Kräuter oder andere Gewürze
Zubereitung
Heize den Ofen auf 200°C vor.
Wasche und schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke.
Lege das Gemüse in eine große (ofenfeste) Schüssel und träufle es mit Olivenöl. Verteile das Öl gleichmäßig auf dem Gemüse und mische alles gut durch.
Schiebe die Gemüseschüssel in den Backofen oder verteile das Gemüse auf einem Backbleck und Backe das Gemüse im vorgeheizten Ofen für 20-30 Minuten, bis es weich und leicht gebräunt ist.
Nimm das Ofengemüse aus dem Ofen und würze es mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Du kannst auch Kräuter oder andere Gewürze hinzufügen, falls gewünscht.Das Ofengemüse ist nun fertig und kann warm oder kalt serviert werden. Probiere es als Beilage zu Pasta, Reis oder gegrilltem Fleisch. Guten Appetit!