Dieser Ofenkürbis bringt einfach 100 % Kürbisaroma auf den Teller und ist dabei im Handumdrehen zubereitet. Einfach Kürbis kleinschneiden, mit etwas Olivenöl und Kräutern bzw- Gewürzen vermengen, ab aufs Backblech und in den Ofen und schon ist eine köstliche Kürbisbeilage auf dem Teller!
Kürbis, je nach Sorte, gründlich waschen oder komplett schälen. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schöne Scheiben, zum Beispiel Schiffchen, aufschneiden.Tipp: weiter unten findest Du einen link zu einer ausführlichen Beschreibung, welcher Kürbis mit Schale essbar ist und welcher besser nicht. Außerdem habe ich ein paar Tipps & Tricks zur richtigen Lagerung von Kürbis, damit Du möglichst lange was von dem köstlichen Herbst- und Wintergemüse hast ;)
Thyianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Olivenöl, Pimente d`Espelette, Salz und Pfeffer vermengen und die Kürbisspalten damit gleichmäßig einpinseln.
Vorbereitete Kürbisspalten auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 30 Minuten garen, bis der Kürbis angenehm weich ist.Tipp: achte bei Garvorgang immer wieder mal auf die Färbung der Kürbisspalten, s´denn sie sollen nicht all zu braun werden. Wenn sich ihre Spitzen zu schnell dunkelfarben dann solltest Du die Hitze besser auf 180 Grad reduzieren und den Kürbis dafürsein paar Minuten länger im Ofen lassen.
Fertigen Ofenkürbis als Beilage oder zum Beispiel zur Pasta genießen.