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Olivenbrot: frisch und selbst gebacken mit viel Aroma

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Ein Olivenbrot kann man auch wunderbar Zuhause zubereiten. Das Brot ist vor allem durch die frischen Oliven besonders aromatisch. Der Teig wird klassisch mit Weizenmehl und Hefe gemacht. Für eine weitere würzige Note sorgt frischer Rosmarin. Das Brot kann man zum Frühstück, Mittagessen oder als Vorspeise servieren.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Italienisch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Rührgerät mit Knethacken
  • 1 Küchentuch
  • 1 Brotbackform

Zutaten
  

  • 500 g glattes Weizenmehl
  • 260 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Salz
  • 5 EL natives Olivenöl
  • 100 g entsteinte Oliven schwarze oder grüne
  • 1 Bund Rosmarin

Zubereitung
 

  • Die Hefe in ein hohes Gefäß bröseln und mit lauwarmen Wasser sowie einem Esslöffel Honig vermischen. Während die Hefe aktiv wird das Mehl in einer Schüssel mit Salz und Olivenöl vermischen.
  • Dann die Hefe mit in den Teig geben und alles etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Währenddessen die Oliven vierteln und den Rosmarin vom Strauch zupfen und zerkleinern. Nach der Gehzeit die Oliven und den Rosmarin mit in den Teig verkneten und das ganze erneut 30 Minuten abgedeckt in einer Brotbackform gehen lassen.
  • Den Backofen auf 210° Grad vorheizen. Anschließend das Brot für etwa 30 Minuten, in einer Brotbackform, im Ofen backen und dann auskühlen lassen.
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