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Olivenpaste selber machen, schneller Dip aus frischen Oliven

Rezeptbewertung:
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Servieren Sie diese leckere Olivenpaste mit Ihren Vorspeisen Gerichten. Der leckere Dip gelingt schnell und einfach. Für die Zubereitung benötigen Sie Oliven, egal ob schwarz oder grün, Kapern, Nüsse und etwas Öl. Das Ganze können Sie wunderbar nach eigenem Geschmack mit frischen Kräutern abschmecken.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Paste
Küche Griechisch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • 1 Sieb
  • 1 Mixer
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 300 g Oliven ohne Stein grün oder schwarz
  • 1 EL Kapern
  • 50 g geröstete Nüsse Pinienkerne, Walnüsse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 EL natives Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Bund frische Kräuter
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst die Nüsse vorab im Ofen bei 180° Grad rösten. In der Zwischenzeit das Wasser der Oliven in einem Sieb abgießen.
  • Die Oliven, Kapern, gerösteten Nüsse, Tomatenmark, Olivenöl und frische Kräuter in einen Mixer geben und für 5 Minuten kräftig pürieren.
  • Die Paste in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Olivenpaste mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren noch einmal kräftig verrühren und dann mit beliebiger Beilage in kleinen Schalen anrichten.
Keyword Dip, Sauce