Hier ist die perfekte Schritt für Schritt Anleitung zum Omelette selber machen. Egal ob ganz puristisch nur aus Ei oder aufgepeppt mit kross gebratenem Speck und Frühlingszwiebeln, mit diesem Rezept gelingt Dir Dein Omelette garantiert.
Eier in eine Schüssel aufschlagen und gleichmäßig mit einem Schneebesen verquirlen.
Sahne, Salz und Pfeffer dazu geben und einrühren, zum Schluß das Sprudelwasser vorsichtig unterrühren.Tipp: wenn Du das Sprudelwasser dazu gibst, solltest Du den Schneebesen durch einen einfachen, großen Löffel ersetzen, damit Du die Kohlensäure nicht gleich wieder rausschlägst.
Optional den Speck in der Pfanne knusprig anbraten und die Frühlingszwiebel in feine Ringe aufschneiden. Du kannst auch noch frische Kräuter, wie Schnittlauch und/oder Petersilie beimengen.
Die beschichette Pfanne mit ganz wenig Fett auf mittlerer bis großer Flamme erhitzen und die Eier reingießen. Tipp: wenn Du den Speck darin ausgebraten hast, reicht das ausgelassene Fett völlig, ansonsten maximal 1 TL Butterschmalz oder Öl in die Pfanne geben.
Das Omelette ca. 1-2 Minuten anbraten und dann die Hitze reduzieren, damit es an der Unterseite nicht zu dunkel wird oder anbrennt.Wenn Du Speck und/oder Frphlingszwiebeln dazu geben möchtest, musst Du sie jetzt von oben ins noch flüssige Omelette geben.
Aus kleiner Flamme 3-4 Minuten garen lassen, dann mit 2 Pfannenwendern gleihzeitig oder mit einem beherzten Schwung der Pfanne das Omelette einmal wenden, damit auch die Oberseite kurz angebraten wird.Sobald das Omelette vollständig gestockt ist, ist es fertig.