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Orangenmarmelade, weihnachtlich mit Zimt & Sternanis

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Diese Orangenmarmelade mit Zimt und Sternanis ist ideal für die Weihnachtszeit. Der leckere Fruchtaufstrich wird aus frischen Bio Orangen zubereitet und mit Ingwer, Ceylon Zimt und gemahlenen Sternanis gewürzt. Damit ist die Marmelade perfekt für die kalte Jahreszeit geeignet. Außerdem kann man die Marmeladengläschen auch wunderbar an Freunde und Verwandte verschenken.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Beilage, Frühstück, Marmelade, Snack
Küche International
Portionen 2 Portionen

Koch-Utensilien

  • 2 gesäuberte Schraubgläser
  • Rührlöffel
  • Topf
  • Kartoffelstampfer

Zutaten
  

  • 600 g Bio Orangen
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Zitronensaft einer Bio Zitrone
  • 1 TL Ceylon Zimt gemahlen
  • 1 TL Sternanis gemahlen
  • 1 TL Ingwerpulver

Zubereitung
 

  • Zunächst die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Orangenstücke auf dem Herd zum köcheln bringen und mit der Kartoffelstampfe zerkleinern.
  • Nun den Gelierzucker, einen Schuss Zitronensaft, Sternanis, Ceylon Zimt und das Ingwerpulver hinzugeben und gut verrühren. Das Ganze etwa eine Stunde auf sehr niedriger Hitze ziehen lassen.
  • Anschließend die Mischung noch einmal sprudelnd aufkochen, eine Gelierprobe machen und das ganze in saubere Schraubgläser füllen. Die Gläser gut verschließen, für etwa 5 Minuten kopf über stellen und dann auf einem nassen Küchentuch auskühlen lassen.
Keyword Marmelade, Orangen