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Orangenmuffins mit herrlichen Weihnachtsgewürzen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Wir zeigen Ihnen, wie einfach Sie diese Orangenmuffins zubereiten. Im Rezept werden vor allem viele schöne Weihnachtsgewürze wie Zimt, Ingwer und Sternanis verarbeitet. Ein weiteres Highlight sind frisch gepresste Orangen und Orangeat. Die Muffins sind perfekt für die Adventszeit und lassen sich auch wunderbar verschenken.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Gebäck
Küche International
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 1 große Bio-Orange
  • 2 Bio Eier Größe M
  • 70 ml Pflanzenöl
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 TL Ceylon Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL gemahlener Sternanis
  • 40 g Orangeat

Zubereitung
 

  • Zuerst den Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine Muffig-Backform fetten. Dann die Orange mit einer Spülbürste unter heißem Wasser abwaschen, abtrocknen und die Orangenschale abreiben.
  • Im Anschluss die Orange halbieren und den Saft pressen. Den Orangensaft und die Schale mit den Eiern und dem Zucker für einige Minuten kräftig aufschlagen.
  • Nun den Joghurt und das Öl unter den Teig rühren. Danach das Mehl mit den Gewürzen, Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermengen.
  • Jetzt die Mehlmischung unter den Teig rühren, bis ein schöner glatter Teig entsteht. Zum Schluss das Orangeat unterheben.
  • Die Muffin-Backform jeweils bis zur Hälfte mit dem Teig füllen und glatt streichen. Dann die Muffins für circa 18 bis 20 Minuten im Ofen backen.
  • Nach der Backzeit die Muffins gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und dann mit frischen Orangenscheiben servieren.
Keyword Backen, Kuchen, Muffins, Orange, Weihnachten